Архитектор и дизайнер Нери Оксман представит на выставке MoMA в Нью-Йорке свою работу «Материальная экология»

18.03.20

Фотография: Объект из коллекции Aguahoja. Фото Denis Doorly

Архитектор, дизайнер и изобретатель Нери Оксман, профессор медиа-искусств и наук в MIT Media Lab, открыла свою библиотеку материалов и процессов по материаловедению в Музее современного искусства (MoMA) в Нью-Йорке. Дизайнер указывает на процессы в природе, которые определяются правилами биологических функций из которых формируются форма.

Комплексная монографическая выставка Оксман была открыта 22 февраля и продлится до 25 мая 2020 года в МоМА.

Выставка включает в себя семь крупных проектов, которые Оксман создала за свою 20-летнюю карьеру в Mediated Matter Group. Например, проект Aguahoja представляет сложнейшие объёмные формы, которые обеспечивают геометрическую стабильность структуры. Объекты напечатаны на 3D-принтере и созданы из биокомпозита на основе природных материалов — пектина и хитозана из раковин креветок.

Оксман стала пионером не только новых идей в области материалов, объектов, зданий и строительных процессов, но и основ междисциплинарного и межвидового сотрудничества.

 

Читать еще

Прототип первой в мире термоядерной электростанции на магнетизме будет построен в Оксфордшире, церемониальном неметропольном графстве на юге Англии. Проект был разработан студией архитектуры и дизайна AL_A для канадской компании General Fusion, которая разрабатывает...

"INDA" — это международная программа по дизайну и архитектуре Chulalongkorn University в Бангкоке. Она направлена на развитие разнообразия подходов к проектированию и методологии, основанной на четкой основе конструктивного диалога. Одна из ярких работ, которая...