Архитектор и дизайнер Нери Оксман представит на выставке MoMA в Нью-Йорке свою работу «Материальная экология»

18.03.20

Фотография: Объект из коллекции Aguahoja. Фото Denis Doorly

Архитектор, дизайнер и изобретатель Нери Оксман, профессор медиа-искусств и наук в MIT Media Lab, открыла свою библиотеку материалов и процессов по материаловедению в Музее современного искусства (MoMA) в Нью-Йорке. Дизайнер указывает на процессы в природе, которые определяются правилами биологических функций из которых формируются форма.

Комплексная монографическая выставка Оксман была открыта 22 февраля и продлится до 25 мая 2020 года в МоМА.

Выставка включает в себя семь крупных проектов, которые Оксман создала за свою 20-летнюю карьеру в Mediated Matter Group. Например, проект Aguahoja представляет сложнейшие объёмные формы, которые обеспечивают геометрическую стабильность структуры. Объекты напечатаны на 3D-принтере и созданы из биокомпозита на основе природных материалов — пектина и хитозана из раковин креветок.

Оксман стала пионером не только новых идей в области материалов, объектов, зданий и строительных процессов, но и основ междисциплинарного и межвидового сотрудничества.

 

Читать еще

Архитектурная студия Wutopia Lab отреставрировала книжный магазин Hubei в Ухане, установив похожий на осколок стеклянный световой колодец, который пронизывает шесть этажей здания. Форма этого светового колодца отражена на фасадах, которые выполнены из алюминиевых...

Архитектор Maria Milans del Bosch спроектировал для себя двухэтажный дом Camp O в Claryville, который находится в двух часах езды к югу от Нью-Йорка. “Camp O - это дом-студия в Claryville, Нью-Йорк, где жилые и рабочие помещения сосуществуют в одном здании, которое...