Архитектор Espen Surnevik разработал проект современной церкви, облицованной фарфором, в Порсгрунн, Норвегия

14.05.20

Фотография: Современная церковь Surnevik в городе Порсгрунн, Норвегия, по проекту архитектора Espen Surnevik. Фотограф Rasmus Norlander.

Архитектор Espen Surnevik, сотрудничая с архитектурной студией Trodahl Architects, разработал проект современной церкви, которая полностью облицована фарфором, в городе Порсгрунн, Норвегия.

Современная церковь Surnevik заменила церковь Porsgrunn 18-го века, разрушенная в результате пожара в 2011-м году. Несмотря на чрезвычайно современный вид, эта новая “церковь Воскресения” стремится сохранить монументальный характер своего предшественника. “Старая церковь в стиле рококо имела монументальный облик, и наша цель состояла в том, чтобы воссоздать эту монументальность, но совершенно новым способом спустя 250 лет”, — сказал архитектор Espen Surnevik.

 

Читать еще

Лондонская архитектурная студия DOS Architects создала патио на территории белоснежного частного дома, расположенного в тихом поселке Гальяно-дель-Капо, в центре Саленто, в юго-восточном регионе Италии. Белая башня представляет собой резиденцию площадью 300 квадратных...

Выставочный зал Danilo в городе Шаньтоу разработан компанией JG Phoenix для того, чтобы побудить посетителей «исследовать, размышлять и встречаться». Ключевым ориентиром для студии стала древняя китайская философия Инь и Ян, основанная на идее, что противоборствующие...