Архитектор Arcadio Marin и художник Javier Marin проектируют мексиканскую художественную галерею как “обитаемую скульптуру”

22.04.20

Фотография: Мексиканская художественная галерея Plantel Matilde, по проекту архитектора Arcadio Marin и художника Javier Marin. Фотограф Edmund Sumner.

Монолитные бетонные колоннады окружают бассейн в этой студии и галереи, которые мексиканский архитектор Arcadio Marin спроектировал для своего брата — скульптора и художника Javier Marin.

Проект, получивший название Plantel Matilde, является частью Javier Marin Foundation, некоммерческой художественной ассоциации, основанной мексиканским скульптором. Наряду со студией и галереей Javier Marin здесь также размещаются студии и жилые помещения для художников-резидентов. 

Братья Marin завершили строительство объекта на бывшем поле агавы в мексиканских джунглях Юкатана. Его архитектура призвана взять на себя влияние скульптурных работ Javier Marin, целью которых является изучение творческого процесса, а также конструирования и деконструирования трехмерных форм. “Вся эта эстетика превращает здание в “обитаемую скульптуру” с постоянной мутацией”, — рассказали братья Arcadio и Javier Marin.

 

Читать еще

Лондонская архитектурная студия DOS Architects создала патио на территории белоснежного частного дома, расположенного в тихом поселке Гальяно-дель-Капо, в центре Саленто, в юго-восточном регионе Италии. Белая башня представляет собой резиденцию площадью 300 квадратных...

Выставочный зал Danilo в городе Шаньтоу разработан компанией JG Phoenix для того, чтобы побудить посетителей «исследовать, размышлять и встречаться». Ключевым ориентиром для студии стала древняя китайская философия Инь и Ян, основанная на идее, что противоборствующие...