Архитектор Arcadio Marin и художник Javier Marin проектируют мексиканскую художественную галерею как “обитаемую скульптуру”

22.04.20

Фотография: Мексиканская художественная галерея Plantel Matilde, по проекту архитектора Arcadio Marin и художника Javier Marin. Фотограф Edmund Sumner.

Монолитные бетонные колоннады окружают бассейн в этой студии и галереи, которые мексиканский архитектор Arcadio Marin спроектировал для своего брата — скульптора и художника Javier Marin.

Проект, получивший название Plantel Matilde, является частью Javier Marin Foundation, некоммерческой художественной ассоциации, основанной мексиканским скульптором. Наряду со студией и галереей Javier Marin здесь также размещаются студии и жилые помещения для художников-резидентов. 

Братья Marin завершили строительство объекта на бывшем поле агавы в мексиканских джунглях Юкатана. Его архитектура призвана взять на себя влияние скульптурных работ Javier Marin, целью которых является изучение творческого процесса, а также конструирования и деконструирования трехмерных форм. “Вся эта эстетика превращает здание в “обитаемую скульптуру” с постоянной мутацией”, — рассказали братья Arcadio и Javier Marin.

 

Читать еще

В традиционной китайской культуре круг символизирует счастье, и на основе этого факта дизайнер Тянь Ли создал круглый стол для китайского мебельного бренда Ziihome. Дизайнер стремился использовать простую трехмерную геометрию и нежную фактуру для воплощения...

Теперь в магазине аксессуаров Lika Lab в Ханчжоу молочная смола окутывает окна и мебель, которую спроектировала местная студия Say Architects. Изначально владельцы хотели организовать в бутике красно-синий интерьер. Обеспокоенные тем, что яркие оттенки будут отвлекать...