Архитектор Arcadio Marin и художник Javier Marin проектируют мексиканскую художественную галерею как “обитаемую скульптуру”

22.04.20

Фотография: Мексиканская художественная галерея Plantel Matilde, по проекту архитектора Arcadio Marin и художника Javier Marin. Фотограф Edmund Sumner.

Монолитные бетонные колоннады окружают бассейн в этой студии и галереи, которые мексиканский архитектор Arcadio Marin спроектировал для своего брата — скульптора и художника Javier Marin.

Проект, получивший название Plantel Matilde, является частью Javier Marin Foundation, некоммерческой художественной ассоциации, основанной мексиканским скульптором. Наряду со студией и галереей Javier Marin здесь также размещаются студии и жилые помещения для художников-резидентов. 

Братья Marin завершили строительство объекта на бывшем поле агавы в мексиканских джунглях Юкатана. Его архитектура призвана взять на себя влияние скульптурных работ Javier Marin, целью которых является изучение творческого процесса, а также конструирования и деконструирования трехмерных форм. “Вся эта эстетика превращает здание в “обитаемую скульптуру” с постоянной мутацией”, — рассказали братья Arcadio и Javier Marin.

 

Читать еще

Студия дизайна Takagicapéran представила японский продуктовый магазин Hiden curry lab, расположенный в самом популярном месте для гурманов - угольном складе на Кингс-Кросс в Лондоне. Ярко-желтые прилавки и шкафы ярко украшают магазин, привлекая внимание прохожих и...

В историческом центре города Оахака, Мексика, студия Alberto Franco преобразовала колониальный дом 1700-х годов, чтобы создать временный магазин для Utilitario Mexicano. Дизайн стремится сформировать диалог между новым и старым, а также между оригинальным характером...