Аргентинский архитектор Эрнан Ландольфо реорганизовал квартиру в Буэнос-Айресе вокруг оливкового дерева

27.02.20

Фотография: Квартира в Буэнос-Айресе с растущим в центре оливковым деревом. Фото Javier Ajustin Rojas.

Задача Ландольфо состояла в расширении жилого пространства, включив в него домашний офис. Архитектор определил, что лучший способ увеличить полезную площадь — включить пространство внутреннего двора в квартиру.

«Основная операция состоит в том, чтобы завершить объем с помощью легкой, прозрачной структуры, а также застелить террасы простым настилом», — пояснил архитектор. Проект получил название Casa Juramento, в честь улицы, на которой он расположен.

Посетители входят в квартиру площадью 90 квадратных метров через стеклянный атриум двойной высоты, который раньше был открытым внутренним двором. Это пространство сосредоточено вокруг оливкового дерева. Ландольфо сказал, что дерево и двор обеспечивают визуальную связь между внутренними пространствами.

Источник.

 

Читать еще

Во время пандемии цифровой художник и архитектор Марита Мадио, фантазировала о месте, где строятся дома между небом и морем, где повседневная жизнь протекает вдали от шумных и очень загруженных городов. Марита создала серию изображений, отражающих ее фантазии и мечты...

Компания Ambientec представила современную портативную лампу TURN +, которая  представляет собой синтез высокотехнологичного освещения и запоминающегося дизайна. Благодаря встроенному сенсорному датчику и двум типам светодиодных элементов, в лампу встроена регулировка...