Аргентинский архитектор Эрнан Ландольфо реорганизовал квартиру в Буэнос-Айресе вокруг оливкового дерева

27.02.20

Фотография: Квартира в Буэнос-Айресе с растущим в центре оливковым деревом. Фото Javier Ajustin Rojas.

Задача Ландольфо состояла в расширении жилого пространства, включив в него домашний офис. Архитектор определил, что лучший способ увеличить полезную площадь — включить пространство внутреннего двора в квартиру.

«Основная операция состоит в том, чтобы завершить объем с помощью легкой, прозрачной структуры, а также застелить террасы простым настилом», — пояснил архитектор. Проект получил название Casa Juramento, в честь улицы, на которой он расположен.

Посетители входят в квартиру площадью 90 квадратных метров через стеклянный атриум двойной высоты, который раньше был открытым внутренним двором. Это пространство сосредоточено вокруг оливкового дерева. Ландольфо сказал, что дерево и двор обеспечивают визуальную связь между внутренними пространствами.

Источник.

 

Читать еще

MBH недавно завершила строительство нового магазина Tourneau в Неаполе, Флорида. Отремонтированное здание площадью 2300 квадратных футов отличается ярким и роскошным дизайном. MBH хотела концептуализировать пространство, которое подчеркивает коллекции Tourneau и их...

Оригинальные элементы декора и старинные сокровища помогли Льву Глазману, Алине Ройтберг и Дэмиену Яновичу создать в этом бутик-отеле Maker в городе Гудзон, штат Нью-Йорк, эклектичное ощущение очарования старины. В отеле Maker всего 11 номеров. Это детище Льва...