Американский архитектор Marc Thorpe разработал проект резиденции в районе Голливудских холмов

21.05.20

Фотография: Визуализация резиденции Case Study 2020 в районе Голливудских холмов, по проекту архитектора Marc Thorpe. Визуализация: Truetopia.

Американский архитектор Marc Thorpe разработал проект резиденции Case Study 2020 в районе Голливудских холмов для коллекционера произведений искусства. 

“Понимая, что архитектурные принципы модернизма в конечном итоге не закрепились в американском физическом и психологическом ландшафте, я намеревался заново применить эти принципы модернизма в современном социокультурном контексте”, — рассказал архитектор Marc Thorpe. При поддержке журнала Arts & Architecture проект был предназначен для эффективного и недорогого строительства жилых домов в США для жилищного бума после второй мировой войны. Как и в случае с предшественниками, резиденция Case Study 2020 будет построена из простых материалов, включая бетон, сталь, дерево и стекло.

Строительство дома Case Study 2020 в районе Голливудских холмов планируется начать в конце этого года.    

Читать еще

Архитектурная компания Rever & Drage Architects построила деревянный дом Zieglers Nest с видом на город Молде на западном побережье Норвегии. Четырехэтажный дом, расположенный на склоне холма над городом, был построен с деревянным каркасом, обвитым большими...

После реализации здания с мраморными прожилками в Куала-Лумпуре, которое открылось в 2018 году, MVRDV разработала фасад в бангкокском универмаге IconSiam - одном из крупнейших торговых центров Азии. В рамках проекта, MVRDV сослалась на первый магазин Bulgari в Риме с...