Американский архитектор Marc Thorpe разработал проект резиденции в районе Голливудских холмов

21.05.20

Фотография: Визуализация резиденции Case Study 2020 в районе Голливудских холмов, по проекту архитектора Marc Thorpe. Визуализация: Truetopia.

Американский архитектор Marc Thorpe разработал проект резиденции Case Study 2020 в районе Голливудских холмов для коллекционера произведений искусства. 

“Понимая, что архитектурные принципы модернизма в конечном итоге не закрепились в американском физическом и психологическом ландшафте, я намеревался заново применить эти принципы модернизма в современном социокультурном контексте”, — рассказал архитектор Marc Thorpe. При поддержке журнала Arts & Architecture проект был предназначен для эффективного и недорогого строительства жилых домов в США для жилищного бума после второй мировой войны. Как и в случае с предшественниками, резиденция Case Study 2020 будет построена из простых материалов, включая бетон, сталь, дерево и стекло.

Строительство дома Case Study 2020 в районе Голливудских холмов планируется начать в конце этого года.    

Читать еще

Итальянский архитектор Карло Ратти представил свой дизайн для MEET, миланского центра цифровой культуры и творческих технологий, в центре которого красочная зигзагообразная лестница. MEET расположен в историческом палаццо в районе Порта Венеция в Милане, к которому...

Лондонская архитектурно-дизайнерская компания Russian for Fish преобразовала дом с двумя спальнями в современное здание с четырьмя спальнями за счет добавления двух незаметных пространств - одного на первом этаже, в сторону сада сзади, и одного на верхнем уровне,...