Американская студия Roger Ferris + Partners спрятала дом у бассейна посреди травянистого холма в Коннектикуте

26.03.20

Фотография: Дом у бассейна в Коннектикуте от американской студии Roger Ferris + Partners. Фото: фотограф Paul Rivera.

Американская студия Roger Ferris + Partners спрятала дом у бассейна посреди травянистого холма, с которого открывается вид на пролив Лонг-Айленд в Коннектикуте — штат на северо-востоке США.

Студия создала длинный прямоугольный объем, который спрятан в травянистом холме, что делает его едва заметным, если посмотреть с определенной обзорной точки. Зеленая кровля еще больше помогает зданию слиться с ландшафтом. “Расположенный на склоне непосредственно там, где земля встречается с береговой линией, он почти невидим, когда вы приближаетесь к главному входу в дом”, — поделились в студии. Входная дверь находится на северной стороне, где две бетонные подпорные стены разворачиваются наружу, образуя вход. 

Пространство разделено на несколько зон. На восточной стороне есть жилая зона с современной мебелью и ярким гобеленом британского художника Grayson Perry. Стеклянная перегородка отделяет эту зону отдыха от центральной части здания — бирюзового бассейна длиной 28 метров. На северной стороне команда архитекторов разместила гардеробную, ванную комнату, кухню и прачечную.

 

Читать еще

Канадская студия Paul Bernier Architecte спроектировала современную пристройку для дома на берегу озера в Квебеке из дерева и камня. Проект Коттедж на мысе включил в себя реконструкцию и расширение бревенчатой хижины, которая принадлежит одной семье уже 40...

Для универсальных предметов мебели, представленных студентами Колледжа дизайна Бекманс во время Стокгольмской недели дизайна, отправной точкой стала тенденция удаленной работы. Каждая из шести пар студентов программы дизайна продукции Beckmans объединилась с...