Американская студия Roger Ferris + Partners спрятала дом у бассейна посреди травянистого холма в Коннектикуте

26.03.20

Фотография: Дом у бассейна в Коннектикуте от американской студии Roger Ferris + Partners. Фото: фотограф Paul Rivera.

Американская студия Roger Ferris + Partners спрятала дом у бассейна посреди травянистого холма, с которого открывается вид на пролив Лонг-Айленд в Коннектикуте — штат на северо-востоке США.

Студия создала длинный прямоугольный объем, который спрятан в травянистом холме, что делает его едва заметным, если посмотреть с определенной обзорной точки. Зеленая кровля еще больше помогает зданию слиться с ландшафтом. “Расположенный на склоне непосредственно там, где земля встречается с береговой линией, он почти невидим, когда вы приближаетесь к главному входу в дом”, — поделились в студии. Входная дверь находится на северной стороне, где две бетонные подпорные стены разворачиваются наружу, образуя вход. 

Пространство разделено на несколько зон. На восточной стороне есть жилая зона с современной мебелью и ярким гобеленом британского художника Grayson Perry. Стеклянная перегородка отделяет эту зону отдыха от центральной части здания — бирюзового бассейна длиной 28 метров. На северной стороне команда архитекторов разместила гардеробную, ванную комнату, кухню и прачечную.

 

Читать еще

Яркие всплески цвета + блестящие колонны из магазина sugawaradaisuke в Токио для louis vuitton. Архитекторы Sugawaradaisuke спроектировали сувенирный магазин в Джингумаэ, Токио, для Louis Vuitton. Магазин является частью выставки, посвященной 160-летней истории...

Что общего между ракеткой для пинг-понга и терраццо? Сиднейский дизайнерский дуэт Préssec разработал ракетку для пинг-понга из переработанного полиэтилена высокой плотности, которая выглядит так же, как терраццо. Проект начался во время изоляции, когда дизайнеры...