Американская фирма Koning Eizenberg Architecture разработала проект реконструкции библиотеки в городе Питтсбург

08.05.20

Фотография: Интерьер библиотеки в музее MuseumLab, по проекту реконструкции американской фирмы Koning Eizenberg Architecture.

Американская фирма Koning Eizenberg Architecture сохранила обветшалые декоративные стены, кирпичную кладку и колонны внутри библиотеки для детей в городе Питтсбург, которую поразила молния. 

Фирма Koning Eizenberg Architecture разработала проект реконструкции поврежденной библиотеки в музее MuseumLab. Существующее здание, известное как Carnegie Free Library, было введено в эксплуатацию в 1886 году американским предпринимателем, сталепромышленником и филантропом Эндрю Карнеги. Строительство было завершено John L Smithmeyer и Paul J Pelz в конце 1890-х годов, а в 1974 году оно было зарегистрировано в качестве исторического здания.

Музей продолжал служить публичной библиотекой до тех пор, пока башня с часами не была поражена молнией в 2006 году, в результате чего глыба гранита весом в три тонны упала сквозь крышу. Фирма Koning Eizenberg Architecture стремилась отреставрировать поврежденную конструкцию, сохранив при этом оригинальную архитектуру здания. 

 

Читать еще

Канадская студия Paul Bernier Architecte спроектировала современную пристройку для дома на берегу озера в Квебеке из дерева и камня. Проект Коттедж на мысе включил в себя реконструкцию и расширение бревенчатой хижины, которая принадлежит одной семье уже 40...

Для универсальных предметов мебели, представленных студентами Колледжа дизайна Бекманс во время Стокгольмской недели дизайна, отправной точкой стала тенденция удаленной работы. Каждая из шести пар студентов программы дизайна продукции Beckmans объединилась с...