Американская фирма Koning Eizenberg Architecture разработала проект реконструкции библиотеки в городе Питтсбург

08.05.20

Фотография: Интерьер библиотеки в музее MuseumLab, по проекту реконструкции американской фирмы Koning Eizenberg Architecture.

Американская фирма Koning Eizenberg Architecture сохранила обветшалые декоративные стены, кирпичную кладку и колонны внутри библиотеки для детей в городе Питтсбург, которую поразила молния. 

Фирма Koning Eizenberg Architecture разработала проект реконструкции поврежденной библиотеки в музее MuseumLab. Существующее здание, известное как Carnegie Free Library, было введено в эксплуатацию в 1886 году американским предпринимателем, сталепромышленником и филантропом Эндрю Карнеги. Строительство было завершено John L Smithmeyer и Paul J Pelz в конце 1890-х годов, а в 1974 году оно было зарегистрировано в качестве исторического здания.

Музей продолжал служить публичной библиотекой до тех пор, пока башня с часами не была поражена молнией в 2006 году, в результате чего глыба гранита весом в три тонны упала сквозь крышу. Фирма Koning Eizenberg Architecture стремилась отреставрировать поврежденную конструкцию, сохранив при этом оригинальную архитектуру здания. 

 

Читать еще

ЮНЕСКО лишило Ливерпуль, портового города на северо-западе Англии, статуса всемирного наследия после того, как комитет ООН обнаружил, что недавние события привели к “необратимой утрате атрибутов” в городе.  В отчете упоминается неизбежный процесс реализации проекта...

Художник Monsby, который предпочитает оставаться анонимным, поделился с нами любовью к световой лампе NSFW. Светильник напоминает пенис. Его размер 25 см x 15 см. Лампа сделана из ткани, биоразлагаемого пластика, дерева и алюминия. Лампа Love in Light от Monsby имеет...