Американская фирма Koning Eizenberg Architecture разработала проект реконструкции библиотеки в городе Питтсбург

08.05.20

Фотография: Интерьер библиотеки в музее MuseumLab, по проекту реконструкции американской фирмы Koning Eizenberg Architecture.

Американская фирма Koning Eizenberg Architecture сохранила обветшалые декоративные стены, кирпичную кладку и колонны внутри библиотеки для детей в городе Питтсбург, которую поразила молния. 

Фирма Koning Eizenberg Architecture разработала проект реконструкции поврежденной библиотеки в музее MuseumLab. Существующее здание, известное как Carnegie Free Library, было введено в эксплуатацию в 1886 году американским предпринимателем, сталепромышленником и филантропом Эндрю Карнеги. Строительство было завершено John L Smithmeyer и Paul J Pelz в конце 1890-х годов, а в 1974 году оно было зарегистрировано в качестве исторического здания.

Музей продолжал служить публичной библиотекой до тех пор, пока башня с часами не была поражена молнией в 2006 году, в результате чего глыба гранита весом в три тонны упала сквозь крышу. Фирма Koning Eizenberg Architecture стремилась отреставрировать поврежденную конструкцию, сохранив при этом оригинальную архитектуру здания. 

 

Читать еще

Лондонская архитектурная студия DOS Architects создала патио на территории белоснежного частного дома, расположенного в тихом поселке Гальяно-дель-Капо, в центре Саленто, в юго-восточном регионе Италии. Белая башня представляет собой резиденцию площадью 300 квадратных...

Выставочный зал Danilo в городе Шаньтоу разработан компанией JG Phoenix для того, чтобы побудить посетителей «исследовать, размышлять и встречаться». Ключевым ориентиром для студии стала древняя китайская философия Инь и Ян, основанная на идее, что противоборствующие...