Американская фирма Koning Eizenberg Architecture разработала проект реконструкции библиотеки в городе Питтсбург

08.05.20

Фотография: Интерьер библиотеки в музее MuseumLab, по проекту реконструкции американской фирмы Koning Eizenberg Architecture.

Американская фирма Koning Eizenberg Architecture сохранила обветшалые декоративные стены, кирпичную кладку и колонны внутри библиотеки для детей в городе Питтсбург, которую поразила молния. 

Фирма Koning Eizenberg Architecture разработала проект реконструкции поврежденной библиотеки в музее MuseumLab. Существующее здание, известное как Carnegie Free Library, было введено в эксплуатацию в 1886 году американским предпринимателем, сталепромышленником и филантропом Эндрю Карнеги. Строительство было завершено John L Smithmeyer и Paul J Pelz в конце 1890-х годов, а в 1974 году оно было зарегистрировано в качестве исторического здания.

Музей продолжал служить публичной библиотекой до тех пор, пока башня с часами не была поражена молнией в 2006 году, в результате чего глыба гранита весом в три тонны упала сквозь крышу. Фирма Koning Eizenberg Architecture стремилась отреставрировать поврежденную конструкцию, сохранив при этом оригинальную архитектуру здания. 

 

Читать еще

Aki и Arnaud cooren - французско-японский дизайнерский дуэт, известный как A + A cooren, - представили свою коллекцию мебели Tiss-Tiss в галерее в Лондоне. Выставка знаменует собой первую персональную выставку дизайнеров в Великобритании, и на ней представлен ряд...

Архитектурная студия Raams Architecture Studio собрала 388 белых блоков, чтобы сформировать чайный магазин Mini Cuppa в Шанхае, в знак уважения к модульной системе кубов, которую использовал американский архитектор Фрэнк Ллойд Райт (Frank Lloyd Wright) в своих...