Amelia Tavella Architectes превратила разрушенную резиденцию 50-х годов на побережье Корсики в светлый дом для отпуска

01.04.20

Фотография: Интерьер дома Casa Santa Teresa по проекту Amelia Tavella Architectes на побережье Корсики. Фотограф Thibaut Dini.

Дом Casa Santa Teresa расположен вдоль Route des Sanguinaires — это береговая линия, усеянная виллами и высококлассными отелями. Amelia Tavella Architectes превратила разрушенную резиденцию 1950-х годов на побережье Корсики в светлый дом для отпуска. 

Дом площадью 400 квадратных метров построен в 1950-х годах, но был заброшен на несколько лет и полностью зарос дикой растительностью. Чтобы превратить его в уютный дом для отдыха, архитектор Amelia Tavella должен был полностью изменить планировку сооружения и снести большую часть перегородок. Внутри теперь есть гостиная открытой планировки. В её центре находится диван в стиле честерфилд, а также пара кресел с тростниковыми спинками. 

“Дом Casa Santa Teresa нужно было восстановить, не оставив после себя следов прошлого: его душу, его дух”, — рассказали в Amelia Tavella Architectes.

 

Читать еще

Студия дизайна Takagicapéran представила японский продуктовый магазин Hiden curry lab, расположенный в самом популярном месте для гурманов - угольном складе на Кингс-Кросс в Лондоне. Ярко-желтые прилавки и шкафы ярко украшают магазин, привлекая внимание прохожих и...

В историческом центре города Оахака, Мексика, студия Alberto Franco преобразовала колониальный дом 1700-х годов, чтобы создать временный магазин для Utilitario Mexicano. Дизайн стремится сформировать диалог между новым и старым, а также между оригинальным характером...