AIM Architecture превратила атриум торгового центра Xintiandi в засаженную растениями площадь в Шанхае

13.05.21

Фотография: Фрагмент интерьера атриума торгового центра Xintiandi в Шанхае, по проекту студии дизайна AIM Architecture. Фотограф Wen Studio.

Торговые центры не должны быть “яркими, белыми и блестящими” согласно студии дизайна AIM Architecture, которая преобразила торговый центр Xintiandi в Шанхае, добавив натуральные материалы и растения. Ранее недостаточно используемый атриум был переосмыслен в духе садовой площади с деревянными поверхностями, растениями, свисающими с балконов, и естественным светом, проникающим сверху.

Архитектор Венди Сондерс (Wendy Saunders), соруководитель AIM Architecture, сказала, что целью было привнести природу в пространство, которое обычно очень стерильно.

“Материалы обычно очень яркие, белые и блестящие, в них отсутствует естественное ощущение или окружающая среда”, — объясняет архитектор. “Здесь мы пытались это игнорировать, материалы были выбраны, чтобы усилить ощущение оазиса”.

 

Читать еще

Парижская студия LAN Architecture спроектировала жилой квартал Nolistra в Страсбурге, городе на северо-востоке Франции, который по цвету напоминает мороженое. Все здания окрашены в разные цвета: от темно-серовато-синего до бледно-фисташкового и розового цвета...

Художественное произведение искусства Light китайского архитектора Ма Яньсуна (Ma Yansong) стоит на сельском чайном поле. Последняя работа архитектора имеет меньший масштаб, чем амбициозные архитектурные проекты, которыми известна его студия MAD. “Я предложил эту...