#обзор

Любимые места в Вене. Кофейня PAREMI

Могу представить, что тем, кто первый раз в Вене (ну, или не первый) хочется проникнуться атмосферой настоящего венского кафе со штруделем и венским кофе. Такие места не самые интересные для меня — о них в других постах. А этот пост про мое любимое место в Вене — про под завязку всегда заполненную туристами и местными французскую кофейню Paremi.

Несмотря на то, что мой муж – француз, я не была в Париже, поэтому не могу сказать, насколько это место похоже на парижское. Тем не менее, представьте себе небольшой переулок в центре города, маленькие столики на улице с весны по осень, а внутри кафе — открытая пекарня, откуда разносится запах багета и круассанов. Здесь очень многолюдно. Посетители пьют кофе и болтают на множестве различных языков.

французская кофейня paremi в вене
вход в кофейню paremi

Почти каждый раз, когда я здесь с подругой или небольшой компанией, мы переговариваемся с гостями за соседним столиками. Как-то так выходит. Спокойно пьешь кофе, отвечаешь на вопросы о дочке и спрашиваешь в свою очередь что здесь делают твои собеседники. У меня в fb в друзьях девушка, которая сидела с нами за одним столом в этом кафе — американская балерина, танцующая в трупе в Чехии. Интересные знакомства в общем.

Их выпечку и хлеб муж одобрил. А это, честно сказать, было сложно — найти ему «нормальный» хлеб в Вене. Хлебная продукция в жизни французов играет огромную роль. Он клянется, что чувствует моментально из замороженного ли теста круассан или нет. Я делаю вид, что верю. Пусть побудет экспертом. А то мне припомнят, что буханку черного и нарезного не очень сложно отличить. Да, у нас такие стебные подтрунивания постоянно — это все шутка, разумеется (хотя в каждой шутке есть доля шутки). 

интерьер кофейни paremi в вене

Выпечка в кофейни Paremi

Собственно, для меня самое вкусное у них это:

  1. Круассан. Точно знаю, в нем ооооочень много масла. Хорошего масла. При этом для меня соотношение легких слоев и тянущегося мягкого теста внутри идеально. Ох, пишу и слюнки потекли.
  2. Pain au chocolat (па о школа). Почти круассан, но с шоколадом.
  3. Гранола. Да, на третьем месте не хлеб. Там столько орешков! И несладкий йогурт. Вся сладость в граноле. Ах!
  4. И снова не хлеб — салат с козьим сыром. Там какая-то заправка маковая расчудесная.
  5. Тарталетки, эклеры и макаруны. Классика. Вкусно.
  6. Хлеб! Правильный французский хлеб. Мне нравится. Но не ах-ах. Просто хлеб.

А еще у них можно налить бесплатно себе в стакан водичку с мятой и лимончиком из сифона в центре зала. Иииии… когда идешь в туалет через двор (не проблема вообще даже зимой — пройти 10 метров), можно сфотографироваться со старинной машиной, которая почему-то там часто припаркована, и рассмотреть двор старинного дома с лестничным пролетом и дверьми квартир.

кухня кофейни paremi
paremi

Да, может быть это слишком приторно все, такое количество ми-ми-ми. Но я возвращаюсь сюда вновь и вновь. Здесь вкусно. И этот аромат с кухни! Приятная публика. Кофе кстати, достаточно хорош (место все таки не о кофе, но он неплох). Опасное место для талии!