#подборка

Какой чай пить осенью

Сегодня я решила поделиться с вами тем, какой чай лучше всего пить в то самое время, когда бабье лето осталось позади.

Холодное время года у большинства из нас ассоциируется с пряностями и специями. Первый чай, который приходит мне на ум, – Greenfield Christmas Mystery. Это чёрный чай с ароматом корицы и вкусом апельсина. Или наоборот. Сочетание скорее зимнее и рождественское, но праздники-то не за горами, так что потихоньку можно заряжаться тем самым настроением. Подойдёт для тех, кто предпочитает чай в пакетиках. 

Осень нет ничего лучше классического чая с добавками. Мед и варенье лучше всего покупать на рынке. Мед, кстати, можно абсолютно любой — липовый, гречишный, лесной, луговой и так далее. Тут на сто процентов дело вкуса и в возможности найти ту самую банку натурального продукта. Вообще разбавлять добавками лучше всего черный чай. Зеленый лучше пить таким, какой он есть. Лично я из добавок предпочитаю чабрец или мяту, но это уже летняя история.

Не менее плохим средством от невзгод (простуд) является чай с имбирем и лимоном. При желании можно добавить мед. Как готовить: очистить корень имбиря и натереть на мелкой терке. На одну чашку чая требуется чайная ложка ингредиента. Добавляем несколько капель лимонного сока. Напиток можно пить в таком виде, но лучше добавить смесь в заваренный черный чай. 

Чай масала — это напиток на любителя. Лично я только начинаю свою путь понимания чая со специями да еще и с молоком. Совсем недавно моя подруга открыла мне пряный чай латте в МакКафе. Очень приятный вариант для начала, так что рекомендую попробовать. Индийского, тут, конечно, мало, но это всего лишь начало. 

Вообще в Индии чай масала считается гармонизирующим и наполняющим энергией. В основе чая масала не черный чай и молоко, а специи, а именно корица, кардамон и мускатный орех и имбирь. Перед приготовлением все специи необходимо размолоть и смешать. Параллельно довести до кипения чай, воду и молоко. После того, как огонь выключен, добавить специи. Оставить на 10-15 минут. Перед употреблением процедить.