Domlight

Итальянская кухня

Наверное, у каждого из нас Италия ассоциируется с пастой, сыром, мороженым и вином. Мы уже рассматривали Италию как часть Средиземноморского региона, сейчас же хотим рассмотреть ее более подробно. В этом месяце мы расскажем о венецианском стиле в интерьере, винах севера Италии, проведем обзор ресторана, а также поделимся личным опытом. 

итальянское мороженое

В Италии умеют наслаждаться жизнью. Давайте вспомним фильм «Ешь, молись, люби», где прозвучала фраза «dolce far niente», что на русском языке означает «сладость ничегонеделания». В Италии действительно умеют никуда не торопиться — люди наслаждаются настоящим, тем, что у них есть сейчас. Представьте летний вечер, кафе, красивый бокал вина и любимую пасту. Попробуйте не думать о предстоящих планах, встречах или работе. Сделайте глубокий вдох и погрузитесь в энергию города, красивую посуду, вкусную еду. Пожалуй, в этом вся Италия — что-то банальное и простое может превратиться в произведение искусства.

итальянский кофе и десерт

Итальянская кухня — это большое разнообразие трав, пряностей и мясных изделий, а также овощей, сыров и десертов. Италия — это не только вино, но и пиво, а также коктейли.

Культура приёма пищи в Италии

Культура приема пищи в стране очень развита. За завтраком обсуждают планы на день, за вторым завтраком настраиваются на работу, за обедом делают небольшой перерыв, а за апертивом, плавно переходящим в ужин, наслаждаются близкими людьми и друзьями.

итальянская паста и пицца

Приём пищи в Италии — как искусство

Большое внимание в Италии уделяется сервировке стола и блюд. Как уже было отмечено, в этой стране все становится искусством. Ужин за просмотром фильма — искусство, завтрак на бегу — искусство, кофе или бокал вина в свободную минуту — искусство. У итальянцев действительно можно поучиться этому.

итальянская кухня и вино

Италия — это правила этикета, к соблюдению которых жители относятся с особым трепетом. Например, пиццу в стране все-таки едят с помощью ножа и вилки, а не руками, однако некоторые жители готовы поспорить с этим утверждением. Собственно, не так важно, какой способ вы используете при обеде или ужине, важно, чтобы вы не испачкались во время трапезы. К тому же, каждая пицца подается отдельно каждому гостю. 

Кстати, вы знаете, что в Италии молоко едят, а не пьют?