#подборка

Итальянская кухня: рецепты

На этой неделе мы поделимся с вами подборкой итальянских вин. Представить итальянский ужин без бокала вина практически невозможно. Мы собрали рецепты, которые сделают ваш ужин особенным. Прием пищи может состоять из какого-то одного блюда, а может из нескольких. Например, на ужин в итальянской семье было предложено съесть лазанью, затем картошку с мясом, а после — десерт. Салат и закуски даже не упоминаю — это само собой разумеющееся.

Паста с маскарпоне

Паста с маскарпоне отлично подойдет для белого сухого вина. Сыр маскарпоне придает блюду воздушность и сливочный вкус. Для достижения идеального результата макароны не нужно варить до конца — снять с огня за 5 минут. 

Ингредиенты:

Макароны 200 г

Сыр Маскарпоне 100 г

Шпинат 100 г

Оливковое масло 2 ст. л.

Чеснок 1 шт.

Тертый пармезан 100 г

Соль 0,5 ч.л.

Первый шаг — приготовление макарон. Готовить их следует в большой кастрюле, куда налить воду и оставить до закипания. Когда вода закипит, добавить соль и положить макароны, которые нужно перемешивать каждые 30 секунд на протяжении 5-7 минут. Обращаю ваше внимание, что для соуса нам понадобится стакан бульона. 

Второй шаг — приготовление соуса. Нужно поставить сковородку, добавить оливковое масло и положить туда размельченный чеснок. Обжарить чеснок, добавить шпинат, бульон и тушить уже на небольшом огне 3 минуты.

Третий шаг — добавить сыр маскарпоне и тертый пармезан. Перемешать. 

Ризотто с красным вином

Традиционно ризотто готовится с белым вином, однако встречаются и противоположные варианты. Например, ризотто с красным вином и луком особенно популярно на Севере Италии в холодное время года. 

Ингредиенты:

Рис арборио 300 г

Сухое красное вино 150 мл

Овощной бульон 150 мл

Луковица 1 шт.

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 2 ст. л

Тертый сыр (пекорино или пармезан) 100 г

Первый шаг — перемешать сливочное и оливковое масло и обжарить измельченный лук на небольшом огне до мягкого состояния. Добавить сухой рис. Перемешать. Влить вино, снова перемешать и увеличить огонь на 3-4 минуты.

Второй шаг — уменьшить огонь и добавить бульон. Накрыть сковородку крышкой и оставить на 10 минут. Выключить огонь, добавить сыр, кусочек сливочного масла и перемешать.

Салат «Цезарь»

Цезарь — это классика. Легкий и сытный салат можно готовить по-разному. Я использую стандартный рецепт. Иногда, кстати, заменяю соус натуральным йогуртом, в который добавляю специи и лимонный сок.

Ингредиенты:

Зеленый салат 1 шт.

Помидоры черри 3 шт. на 1 порцию

Куриное филе 200 г

Соус 100 г

Перепелиное яйцо 3 шт.

Чеснок 1 шт.

Тертый пармезан 100 г

Первый шаг — промыть листья салата, разрезать пополам помидоры черри и сваренные перепелиные яйца. Нарезать булку на кусочки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Второй шаг — обжарить чеснок и куриную грудку. Добавить куриное филе к основным ингредиентам. Заправить соусом «Цезарь». Если готовить соус самостоятельно, то лучше использовать яичный желток, соль, оливковое масло и лимонный сок. Все ингредиенты взбивать миксером и перемешать ложкой. Кстати, в некоторых регионах Италии салат заправляют горчицей.

Третий шаг — выложить на тарелку листья салата, куриную грудку, помидоры и перепелиные яйца. Добавить тертый сыр и сухарики. 

Приятного аппетита!

Источник: Unsplash