#практика

Итальянская кухня: личный опыт

Итальянская кухня является одной из самых известных во всем мире.

На мой взгляд, объясняется это тем, что она не только вкусная, но и достаточно простая в приготовлении.f а еще представляет собой огромную площадку для экспериментов. Представьте, сколько видов паст можно изобрести в рамках одной кухни (да, изобрести, потому что у разных хозяек одно и то же блюдо звучит по-своему). Не только паст, но и пицц, салатов, ризотто и даже закусок. К слову сказать, я тоже люблю изобретать блюда, что называется, из подручных средств. Если руководствоваться великой истиной, что «сыр все сделает едой», то можно вообще не переживать на предмет того, что вкус блюда может не понравиться.

Про хлеб я вообще молчу! Кстати, итальянцы используют хлеб для завершения трапезы — макать кусочки в остатки соуса как отдельный вид мастерства.

итальянская кухня

Мне нравится готовить блюда итальянской кухни по двум причинам. Во-первых, процесс приготовления основной массы блюд не занимает много времени, а во-вторых, в 99% случаев получается невероятно вкусно. Больше всего времени я трачу на приготовление тирамису — час.

итальянский хлеб

Итальянская кухня очень часто встречается в разных кафе и ресторанах. Тем не менее, очень мало заведений, где можно почувствовать атмосферу солнца, гостеприимства и горячего темперамента. Например, в Санкт-Петербурге есть кафе «Италия», расположенное недалеко от Московского вокзала — на проспекте Бакунина, 5. Уйти голодным очень сложно — большие порции, широкий выбор блюд и самое вкусное джелато. Бронируйте заранее!

Помните, что настоящая пицца не похожа на набор бездумно подобранных ингредиентов. Каждая пицца — это продуманная схема, которая совершенно не похожа на фастфуд. Я вот в детстве думала, что пицца должна быть на пышном тесте с колбасой, грибами, соусом и двойной (желательно тройной) порцией сыра. Оказалось, что все совсем не так. Стыдно признаться, в общем.

итальянская пицца

P.S. У нас в телеграм-канале каждую неделю выходят рецепты. Берите на заметку! Вот один из них:

Спагетти с соусом песто, чесноком, базиликом и кедровыми орехами

Ингредиенты:

— спагетти (110 г);

— песто (готовим самостоятельно, расскажем отдельно);

— чеснок (четверть зубчика);

— базилик (2-3 веточки);

— кедровые орехи (две столовые ложки);

— сыр (80 г).

Итак, ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения и добавляем щепотку соли. Иными словами, выполняем стандартные действия по приготовлению любых макаронных изделий.

спагетти

Распределить по количеству ингредиенты для песто, к сожалению, я не могу, потому что мы добавляли их, что называется, «на глаз». Оливковое масло, чеснок, базилик и кедровые орехи измельчаем и перемешиваем в блендере.

Далее готовые спагетти перекладываем на разогретую сковородку, добавляем приготовленный песто, кедровые орехи, базилик и чеснок. Перемешиваем, кладем в тарелку и посыпаем сыром.

Приятного аппетита!