Инстаграмный дизайн Гарри Нуриева, носимая архитектура из Берлина и midcentury в интерьерах отеля в Лиссабоне

Инстаграмный дизайн Гарри Нуриева

Имя дизайнера Гарри Нуриева за последние годы стало настоящим культурным феноменом. Выпускник МАРХИ, он, по его словам, стал первым, кто сделал розовый цвет в интерьерах модным и приемлемым. Как бы то ни было, но инстаграмные интерьеры Нуриева и его Crosby Studios сегодня хотят все: от московских офисов рекрутинговых агентств до американских концепт-сторов.

В одноименном инстаграме @crosbystudios — десятки фото проектов из Москвы и Нью-Йорка. В последнем у Нуриева основная масса заказчиков. Это неудивительно, после многочисленных публикаций его работ в The New York Times и американском AD. Часто монохромные, гипертрофированные, намеренно упрощенные формы предметов в его интерьерах  — отсылка к скромным возможностям, которыми автор располагал в начале карьеры, что впоследствии стало его почерком. В начале 2020 года на Miami Art Basel Нуриев сделал коллаборацию с Balenciaga, представив диван из прозрачных ПВХ блоков, набитых вещами из старых коллекций бренда. На этот раз он ввел тренд на sustainability и разумное потребление в предметный дизайн, а значит скоро увидим новые эксперименты в инстаграме Crosby Studios.

Носимая архитектура из Берлина

Информацию о дизайнере Свейн МакКогрин вы не найдете в рунете, хотя эта невероятно талантливая девушка из Берлина американского происхождения создает аксессуары и украшения, вдохновляясь архитектурными формами, природными минералами, оригами и электронной музыкой. Ее бренд MISASSEMBLED, что в вольном переводе звучит как  “деконструированный”, экспериментирует с украшениями, носибельными скульптурами (да-да, 3D печать в форме кристаллов кварца у вас на плечах) и замысловатыми головными уборами.

В  инстаграме @mis.assembled десятки примеров такого дизайна из дерева, пластика и 3D печати. Идея носимого искусства пришла к Свейн в Нью-Йорке в 2007 году в бытность увлечения ее электронной музыкой. Тогда она начала создавать из бумаги и подручных материалов инсталляции а-ля оригами для рейв-вечеринок. А уже в 2012 году ее увлечение выросло в собственный бренд, когда МакКогрин создала серию украшений и аксессуаров для своих друзей музыкантов. С переездом в Берлин в 2015 году она уже достаточно раскрутила свой бренд, ставший известным в узких кругах интеллектуальных тусовщиков. В инстаграме  @mis.assembled — готовые мудборды и референсы для дизайнеров всех мастей: кристаллы, геометрия и футуризм.

Midcentury в интерьерах отеля в Лиссабоне

Стиль midcentury modern в интерьере за последние три года себя дискредитировал: все только и говорят про midcentury, в какой-то момент из-за чрезмерной популярности слово стало пошлым. Но стоит взглянуть на инстаграм отеля @vintagelisbon в португальской столице, чтобы надолго залипнуть на идеально выверенные интерьеры в духе середины прошлого века. Над дизайном работала Даниэла Франшезини из  лиссабонской Quiet Studios. Она лично подбирала весь аутентичный декор 50-х и 60-х годов из Европы и Скандинавии. В результате все 56 номеров Vintage Lisbon наполнены лучшими образцами midcentury: креслами от датских дизайнеров Каи Кристиансена, Пола Кадовиуса, Эрика Буха и аксессуарами от известных португальских брендов (посуда от Costa Nova, принадлежности в ванной комнате от Claus Porto).

Особое место здесь занимает искусство, и несложно догадаться, что тоже от местного производителя. Весь арт в отеле — работы художников из Лиссабона: Анны Вестерлунд и Жоао Реи. При случае загляните в Vintage Lisbon, здесь можно заряжаться правильной колористикой и ощущением от того, как выглядит по-настоящему оригинальный дизайн.