Австралийский минимализм, мебель из бумаги и архитектурные абстракции

Интерьерная студия Zephyr and Stone, Австралия

Сестры Кейша Кларк и Аня Форстер (@zephyr_and_stone) переехали в Австралию из Польши, и три года назад основали собственную дизайн-студию Zephyr and Stone на Золотом Побережье. Их инстаграм @zephyr_and_stone – бесконечный источник вдохновения для тех, кто без ума от образцового минимализма, сочетающего скандинавскую эстетику и стиль жизни богемы с Восточного побережья Австралии. У Zephyr and Stone узнаваемый почерк: дизайнеры любят нейтральные приглушенные цвета, монохром и натуральные материалы — необработанное дерево, камень, бетон, состаренные фактуры и поверхности, и кожу.

При этом студия не просто делится вдохновляющими картинками с объектов, но и регулярно публикует лаконичные, но информативные посты о неочевидных нюансах ремонтов. Например, как правильно соединять плитку под углом 45 градусов, какой дизайн лестницы выбрать, как организовать идеальную гардеробную. Прибавьте к этому легкий слог и выверенные до мельчайших деталей фото интерьеров от Zephyr and Stone, и получите достойный аналог СМИ о дизайне, но с идеями, применимыми в реальной жизни.  Периодически в аккаунте также появляются посты с розыгрышами стильных предметов от австралийских брендов: от туалетных зеркал до концептуальных средств для душа.

Предметный дизайнер Вадим Кибардин

Вадим Кибардин (@kibardindesign) — один из самых известных в мире  предметных дизайнеров, который в течение последних десяти лет создает коллекционные предметы мебели из бумаги. Да, вы не ослышались, бумага может быть отличным материалом, по прочности сопоставимым с бетоном. Неслучайно, японский архитектор Шигеру Бан получил Притцкеровскую премию за здания из бумаги.

Кибардин как апологет экологичного дизайна в своем инстаграм-аккаунте @kibardindesign публикует многочисленные эксперименты по созданию коллекции стульев из переработанного картона и бумаги, за которыми по всему миру охотятся самые продвинутые коллекционеры. К слову, известный «предсказатель» дизайн-трендов Ли Эделькурт еще шесть лет назад выбрала стулья Кибардина для своей выставки о дизайне будущего в Холоне в Израиле. Советуем подробнее изучить инстаграм @kibardindesign, особенно если вы как студент делаете первые шаги в дизайне и ищете перспективное направление в работе. На недавней лекции в Москве Вадим Кибардин отметил, что будущее за концепцией «Retink-refuse-reduce-rechoose-repair-reuse-recycle». Сидя в удобном бумажном кресле, ему хочется верить.

View this post on Instagram

Vacation mode

A post shared by Collin Pollard (@collinpollard__) on

Фотохудожник Коллин Поллард, Сан-Франциско

При беглом взгляде изображения в инстаграме @collinpollard_ кажутся искусной работой современного супрематиста, который решил соединить формы Малевича и Мондриана с цветами импрессионистов. Вглядевшись поближе, понимаешь, что это фото зданий, образовывающих причудливое соседство с небом, облаками и калифорнийской растительностью. Фотохудожник Коллин Поллард так видит мир: он вынимает архитектуру из контекста, объединяя детали здания с окружающим ландшафтом, и кадрирует этот переход так, что мы видим цветовые блоки, похожие на абстрактное искусство. В его объективе — здания Сан-Франциско, но в ракурсе, под которым на них никто и никогда не смотрит. Сам Поллард называет то, что он делает «магическим реализмом» и советует зрителям изменить привычный взгляд на мир, потому что мы сами выбираем, как видеть его. Кроме очевидной эстетической притягательности, инстаграм @collinpollard_ – еще и отличный инструмент для интерьерных дизайнеров, ищущих необычные цветовые сочетания