Дизайн открытых пространств на общественных и частных территориях

Как лучше оформить пространство заднего двор и с удовольствием провести летний сезон? Чтобы вдохновить вас идеями, мы собрали подборку открытых пространств с уникальным дизайном.

Беседки в садах House of Flowers в Хилдсбурге, Калифорния

Здание винодельни, построенное в середине 70-х годов, расположено в нескольких минутах езды от центра города Хилдсбург. Территория винодельни давно известно своим деревенским шармом и подлинной связью с природой. Компания Walker Warner Architects не только отреставрировала само здание, но внесла коррективы в дизайн прилегающей территории.

Для проведения дегустации гости могут уединиться не только в помещении, но и в окружающих винодельню садах.

Участок расположен на границе между виноградником и сельскохозяйственными полями среди дубово-луговых предгорий, ведущих к прибрежным секвойям. В результате ландшафт и архитектура объединяются, чтобы обеспечить тихое место для душевных встреч и удовольствия от местных вин.

 

Контакты архитекторов:
Сайт:  Walker Warner Architects
Инстаграм: @walkerwarnerarchitects
Фото: Douglas Friedman

Дикий сад на стенах ювелирной студии в Ванкувере

Дизайнер Моника Бердин работала с Aloe Designs, чтобы обустроить пространство двора своей ювелирной студии в Ванкувере. В числе особенностей открытого пространства выступает крыша и стена студии, украшенная с двух сторон «одеялом» из местной флоры, а также углубление для костра и пара бирюзовых стульев Condesa.

И хотя студия, замаскированная травянистым холмом, занимает две трети заднего двора, оцинкованная коробка не столько доминирует над зеленым пространством, сколько перестраивает его. «Мы подбирали такой ландшафт, который бы визуально создал ощущения сада, но при этом не занимал много места» , — объясняет супруг Моники Бердин. 

 

Контакты архитекторов:
Сайт: Aloe Designs
Инстаграм: @aloedesigns
Фото: Ema Peter

Элегантная гостиная на открытом воздухе в проекте Hygge Supply в Мичигане

Этот коттедж, расположенный в Мичигане и спроектированный архитектурным бюро Hygge Supply, отличается не только постройкой из экологически чистых материалов, но и расположением внутренних пространств, которые перекликаются с окружающей средой.

«В период строительства дома мы сотрудничали с экологически ответственными компаниями, которые разделяют нашу философию в дизайне», — прокомментировал основатель Hygge Supply Келли Шон Керхер.

Для внутренней отделки дома дизайнеры Hygge Supply привлекли к работе экспертов из Rove Concepts, которые привнесли в интерьер современный скандинавский стиль. «Меня привлекли чистые линии и нейтральные тона Rove Concepts. Дизайн мебели показался мне естественным продолжением дома », — сказал Керхер. 

Для отделки экстерьера компания Hygge Supply пригласила дизайнеров из Fermob. Им удалось создать привлекательную и элегантную гостиную и обеденную зону на открытом воздухе на большой крытой веранде.

 

Контакты архитекторов:
Сайт: Hygge Supply
Инстаграм: @hyggesupply
Фото: Will Johnson

Резиденция Laurel Hills Residence с садами вместо стен в Лос-Анджелесе

 

В доме Дэвида Томпсона, основателя Assembledge + стен фактически нет, их заменяет окружающий сад. Дом расположен в предгорьях Лорел-Каньона в районе Голливудских Холмов.

Аархитектор стремился создать плавный переход между внутренним и внешним пространством, который представлял бы окружающий пейзаж в качестве внешних стен.

Обзор дома и территории:

 

«Вся территория здесь обставлена так, как мы привыкли обставлять интерьеры. Окружающие деревья и холмы считаются оболочкой здания, а внешние стены дома воспринимаются как серия перегородок», — прокомментировали в студии.

Открытые площадки благоустроены гравием, брусчаткой, травой и разнообразными растениями. Во внутреннем дворике рядом с бассейном есть углубление для костра и диван от Gloster, который напоминает о внутреннем убранстве самого дома.

 

Контакты архитекторов:
Сайт: Assembledge +
Инстаграм: @assembledge
Фото: Matthew Millman
Видео: Jeff Ebner

Аналог мебели, представленной в статье: