#практика

Американские десерты - 3 рецепта

Время американских десертов! Сегодня я расскажу, как разнообразить традиционное чаепитие большим куском торта и приготовить шоколадный брауни, яблочный и тыквенный пироги.

Шоколадный брауни

Ингредиенты:

  • Горький шоколад 200 г
  • Сахар 150 г
  • Яйца 3 шт.
  • Мука 120 г
  • Сливочное масло 125 г
  • Какао 50 г
  • Ванилин 1 чайная ложка
  • Соль 1 чайная ложка

Разогрейте духовку до 220 градусов. Растопите горячий шоколад и сливочное масло. Пока полученная смесь остывает, взбиваем сахар, яйца и ванилин. Теперь добавляем растопленный горячий шоколад, какао, соль и перемешиваем. В специальную форму или глубокий противень кладем бумагу для выпечки и выливаем полученную массу.

Брауни нужно выпекать 25 минут. Как и любой американский пирог, он должен полностью остыть. Кстати, подается с шариком ванильного мороженого. В некоторых случаях украшается взбитыми сливками и карамельным соусом.

Яблочный пирог

Традиционный яблочный пирог состоит из песочного теста и начинки. Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 300 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Вода 50 мл
  • Сахар 200 г
  • Поваренная соль 1 чайная ложка
  • Яблоки 1 кг
  • Тростниковый сахар 50 г
  • Кукурузный крахмал 3 столовые ложки
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Корица 1 чайная ложка

Для теста — просеиваем муку, добавляем соль и сахар. Перемешиваем. Нарезаем сливочное масло на небольшие кусочки, которое кладем к полученной смеси. Постепенно добавляем воду и снова перемешиваем. В конечном итоге у нас должна получиться крупная крошка. Делим тесто на две части, каждую из которых заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса. В это время включаем духовку и начинаем готовить начинку.

Чистим яблоки — освобождаем их от кожи и семечек. Режем яблоки либо дольками, либо кусочками. Добавляем обычный сахар, тростниковый сахар, корицу и кукурузный крахмал. Перемешиваем. Некоторые хозяйки рекомендуют полученную массу поставить на маленький огонь и довести до кипения.

Возвращаемся к тесту, которое перед тем, как его раскатать, нужно посыпать пшеничной мукой. Кладем раскатанное тесто в форму, выравниваем дно и боковую часть. Выкладываем яблочную начинку, на верхнюю часть кладем несколько кусочков сливочного масла, накрываем второй половиной раскатанного теста, соединяем. края. Также нужно сделать небольшие надрезы в центре пирога — через эти разрезы будет выходить пар. 

Духовка должна быть разогрета до 220 градусов. Пирог выпекается около часа — первые 15 минут при температуре 220 градусов, следующие 40-50 при температуре 200. 

Тыквенный пирог

Тыквенный пирог прочно ассоциируется с Днем Благодарения. Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре 400 г
  • Тростниковый сахар 150 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Пшеничная мука 180 г
  • Сливки 20% 200 мл
  • Молоко 150 мл
  • Яйца 3 шт.
  • Имбирь 1 чайная ложка
  • Корица 1 чайная ложка
  • Гвоздика 1 чайная ложка
  • Мускатный орех 1 чайная ложка
  • Грецкий орех 25 г
  • Имбирное печенье 30 г
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Соль 1 чайная ложка

Перемешиваем нарезанное на небольшие кусочки масло, муку, разрыхлитель и соль. После того, как тесто превратилось в крошку, добавить сливки и снова перемешать. Полученное тесто положить в пакет и убрать в холодильник на один час. 

Начинка. Имбирное печенье и грецкий орех измельчить, а затем добавить все требуемые специи, соль и тростниковый сахар. Полученную смесь добавить в тыквенное пюре и поставить на огонь. Варить до того момента, как начинка станет густой и плотной. После нужно добавить в пюре сливки, молоко и яйца. Взбить миксером! 

Достать тесто из холодильника, раскатать и положить в форму. Затем добавить начинку в подготовленное тесто. Пирог нужно выпекать 60 минут при температуре 180 градусов. После приготовления тыквенный пирог должен полностью остыть, а затем несколько часов постоять в холодильнике. Украшается тыквенный пирог либо взбитыми сливками, либо очищенными грецкими орехами. 

Приятного аппетита!