#подборка

4 рецепта с тыквой

Период сбора урожая в самом разгаре — яблоки, сливы, инжир, тыквы. Мы решили сделать акцент на последних — это не только красиво, но и вкусно. В этой статье расскажем о тыквах в интерьере и поделимся рецептами.

Тыква — это элемент декора, подходящий как для украшения дома, так и для сада. Разнообразие форм и оттенков наполняют дом праздничной атмосферой не только в период Хэллоуина. Каждый год люди украшают ими дом, вырезают из них фигурки, делают подсвечники, просто кладут в корзину или в вазу, а еще готовят полезные и вкусные блюда!

Тыквенный суп-пюре

Ингредиенты:

  • Тыква 400 г
  • Лук 1 шт
  • Молоко 200 мл
  • Сливочное масло 20 г
  • Сливки 10%
  • Соль 1 чайная ложка

Приготовление супа начинается с тыквы, которую нужно нарезать кубиками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. В это время обжарить лук с добавлением небольшого количества воды. 

Далее готовую тыкву и лук измельчить в блендере с добавлением горячего молока и соли. Перелить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Добавить сливки и перемешать. Когда жидкость закипит, суп будет готов. Приятного аппетита!

Тыквенная запеканка

Следующий рецепт понравится тем, кто предпочитает завтракать запеканкой. Если вместо творога добавить тыкву, то получится по-настоящему осенний и оригинальный рецепт.

Ингредиенты:

  • Тыква 400 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Манная крупа 1 стакан
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Ванилин 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка

Первый шаг — очищенную тыкву разрезать на кусочки, положить  кастрюлю с водой и варить около 15-20 минут. 

Второй шаг — взбить яйца с сахаром, затем добавить остывшую тыкву, масло, манную крупу, ванилин и перемешать полученную смесь. 

Третий шаг — форму для выпечки смазать маслом и выложить ингредиенты. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Приятного аппетита!

Каша из тыквы

С детства мы знаем, что вкусный и полезный завтрак — залог успешного дня. Каша на завтрак — это и вкусно, и полезно. Для того, чтобы разнообразить традиционный завтрак, предлагаем приготовить не просто рисовую кашу, а рисовую кашу из тыквы.

Ингредиенты:

  • Тыква 400 г
  • Рис 100 г
  • Молоко 1 стакан
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Оливковое масло 1 столовая ложка

Приготовление каши начинается, опять же, с тыквы, которую нужно очистить и нарезать кубиками. Залить тыкву водой и поставить на огонь до момента закипания. Рис, кстати, нужно варить отдельно. Сваренный рис добавить к тыкве и залить молоком и засыпать сахаром. Приятного аппетита!